| Автор |
Сообщение |
admin
Администратор проекта
|
Добавлено:
Чт Фев 12, 2004 12:16 am |
  |
{Сообщение от зарегистрированного пользователя с логином «Дмитрий Анатольевич»}
Меня интересуют льготы, предоставляемые гражданину Украины, жителю Одессы, отнесенному к категории инвалидов 2-й группы по зрению |
|
|
    Отправить сообщение другу. |
 |
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич
|
Добавлено:
Чт Фев 12, 2004 12:49 am |
  |
Прошу Вас конкретизировать заданный вопрос данными о том, в какой именно сфере/ бывшей производственной, бывшей служебной, социально- бытовой/ и т.д. Вас интересует наличие льгот для инвалидов 2-й группы. |
|
|
 |
admin
Администратор проекта
|
Добавлено:
Чт Фев 12, 2004 8:33 pm |
  |
Добрый день!
Конкретизирую свой вопрос:
По причине ухудшающегося зрения назначена, в начале, 3-я группа инвалидности по зрению, а затем, 2-я. Наверное, такую инвалидность можно считать социальной. |
|
|
 |
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич
|
Добавлено:
Чт Фев 12, 2004 9:06 pm |
  |
По существу вашего вопроса об отнесении второй группы инвалидности к категории социальной поясняю, что Законом Украины « Об основах социальной защищенности инвалидов» такая категория, как социальная инвалидность, не установлена потому, что этим Законом установлено понятие и толкование термина « инвалид». Другое дело- причина инвалидности: инвалидность может наступить вследствие несчастного случая на производстве, при исполнении служебных обязанностей/ воинской службы, службы в органах МВД, СБУ и т.д./., инвалидность также может наступить и в быту, т.е вследствие общего заболевания, включая инвалидность врожденную Поэтому терминологически данный Закон устанавливает лишь только понятие и толкование термина « инвалид» как таковой. |
|
|
 |
admin
Администратор проекта
|
Добавлено:
Чт Фев 12, 2004 9:14 pm |
  |
Уважаемый Андрей Николаевич!
Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос!
Имеет ли льготы на внеочередное получение жилья многодетная (четверо детей) семья, в которой есть работающий инвалид (социальная инвалидность) 2-й группы и инвалид детства.
Заболевания входят в состав перечня заболеваний ст. 45 Жилищного кодекса Украины.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий Анатольевич |
|
|
 |
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич
|
Добавлено:
Чт Фев 12, 2004 10:15 pm |
  |
По существу поставленного Вами вопроса поясняю следующее. В соответствии со ст. 46 Жилищного Кодекса Украины инвалиды 1 и 2 групп, к сожалению, не относятся к категории лиц, пользующихся правом внеочередного получения жилой площади.
Однако в соответствии со ст. 29 ч.2 Закона Украины « Об основах социальной защищенности инвалидов» инвалиды относятся к категории лиц, пользующихся преимущественным правом получения жилой площади.
Поэтому в соответствии с диспозицией ст. 45 Жилищного Кодекса Украины инвалиды 1 и 2 групп относятся к категории лиц, которые пользуются правом первоочередного, /т. е. после внеочередников/,- получения жилой площади. |
|
|
 |
Gallus
|
Добавлено:
Сб Фев 17, 2007 4:37 pm |
  |
Где можно взять список болезней согласно которого по ст. 45 ЖКУ имеется право на первоочередное получение жилья? |
|
|
 |
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич
|
Добавлено:
Пт Мар 09, 2007 10:54 pm |
  |
Данный перечень утвержден приказом Министерства охраны здоровья УССР от 08 февраля 1985 года № 52 с последующими изменениями и дополнениями.
Рекомендую Вам по этому вопросу обратиться на сайт Верховной Рады Украины в раздел «Законодавство». |
|
|
 |
Zeka
|
Добавлено:
Чт Июл 19, 2007 12:57 am |
  |
Мне 19 лет, у меня сахарный диабет 1 типа, мне дали 2 группу инвалидности.
Какие я имею льготы во всех сферах? |
|
|
 |
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич
|
Добавлено:
Ср Дек 05, 2007 8:28 pm |
  |
Ваш вопрос в достаточной степени урегулирован Законом Украины от 21 марта 1991 года № 875 « Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» с последующими изменениями и дополнениями: с содержанием этого закона рекомендую Вам ознакомиться. |
|
|
 |
|
|