Написать письмо
Обсуждение вопросов Главная страница Профиль деятельности Статьи Обо мне Контакты Полезные ресурсы Написать письмо
Написать письмо
 Правила форума  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Материальная помощ на случай безработицы Следующая тема
Предыдущая тема
Задать вопрос адвокатуОтветить на тему   Версия для печати
Автор Сообщение
Alyona

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я стояла на учете в центре занятости с 20.08.2004 по 07.07.2004, как безработная

ЗУ "Про общеобязательное государственное социальное страхование
на случай безработицы", ст 22,23

Подходящую работу по специальности мне предоставлено не было,

материальную помощь я не получала, в приказах на сокращение выплаты мат. помощи отказ от подписи

Какие сроки подачи искового заявления на возмещение материальной помощи по безработице ?

Уточняю - я стояла на учете в центре занятости
с 20.08.2003 ( был присвоен статус безработной и назначена материальная помощ ст 22,23 ЗУ "Про общеобязательное гос.страхование на случай безработицы"
07.07.2004 - должны были снять с учета в связи с неявкой в течении 30 дней
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   Отправить сообщение другу.
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 12:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Для правильного ответа по существу поставленных вопросов прошу представить дополнительные данные о том, какого конкретно числа, месяца, по каким конкретно основаниям Вы сняты с учета в центре занятости.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   Отправить сообщение другу.
Alyona

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Андрей Николаевич !

Предоставляю Вам дополнительные данные:
19.05.2004 - мое дело по безработице рассматривалось на гос.комиссии в Районном Центре занятости г.Киева. Какое было принято решение я не знаю, хотя разрешили ознакомиться с личной карточкой безработного ( в которой я не обнаружила ряд предоставленных документов мною ранее в РЦЗ).
Следующая явка была назначена на 07.06.2004г В связи с болезнью
я не явилась,Заказное письмо с прозьбой перенести посещение и справку от врача я отправила на имя инспектора.
15.06.2004 я получила ответ в которм говорилось,что в связи с непосещением ЦЗ без уважительных причин 30 и больше календарных дней безработный снимается с учета.
07.07.2004 Мне позвонили домой и поставили в известность моих домашних, что в связи с неявкой я снята с учета
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ознакомившись с представленными Вами сведениями, прошу предоставить дополнительные исходные данные о том, какого числа и месяца текущего года, какое конкретное решение принято в отношении Вас и Вашего статуса администрацией районного центра занятости, а также представить текст этого решения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   Отправить сообщение другу.
Alyona

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 7:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравтвуйте уважаемый Андрей Николаевич !

Заранее благодарна Вам за то, что Вы помогаете разобраться в
возникших отношениях с РЦЗ г Киева

Сведений и принятых решений администрацией РЦЗ у меня нет. Может мне стоит написать запрос?
07.07.2004 года мне позвонили домой и поставили в известность,что я
снята с учета , как я писала Вам ранее. И я предполагаю, что это действительно так в соответствии со статьей 31 п.п.1 п.13 ЗУ "Про общеобязательное социальнок гос страхов на случай безработицы"
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 8:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно ответить на поставленные Вами вопросы из-за отсутствия точных сведений о принятом решении администрацией центра занятости в отношении Вас не представляется возможным. Поэтому рекомендую вам обратиться с заявлением в адрес администрации центра занятости, содержащим просьбу представить сведения о принятом решении.
Alyona

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 6:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Андрей Николаевич !
04.08.2004 администрация РЦЗ получила мое письмо с просьбой
предоставить мне сведения о принятом решении
В какой срок мне обязаны прислать ответ ?

Зараннее благодарна Вам за помощ
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 1:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По существу поставленного Вами вопроса отвечаю следующее. Законом Украины «Об обращениях граждан» для рассмотрения такого рода заявлений установлен месячный срок со дня подачи, т.е. Вам должны ответить не позднее 04 сентября 2004 года. Поэтому ожидайте ответа, однако имейте в виду, что если последний день срока приходится на выходной, праздничный, иной нерабочий день, то последним днем в таком случае считается следующий рабочий день.
Alyona

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 7:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Получила ответ от ЦЗ :
"от 11.08.2004
Специалистами районного центра занятости внимательно рассмотрено
Ваше заявление от 02.08.04 относительно предоставления Вам статуса безработной.
Уведомляем, что относительно ст 2 ЗУ "Про занятость населения"безработными признаются граждане трудоспособного возраста, которые всвязи с отсутсвием работы не имеют зароботка или
других предусмотренных законодательством доходов и зарегестрированны в государств службе занятости как такие, что ищат
работу, готовы и способны приступить к работе. Вы зарегестрировались в РЦЗ как такая, что ищет работу, 13-08-2004 г.
20.08.2004 года Вам дано статус безработной.
19.05.2004 года Вы были приглашены на заседание комиссии по долгодлительной безработице, с целью дачи помощи в решении вашего трудоустройства.
В соответствии к п44-к Положения к ЗУ "Про занятость населения" от 27.04.1998 года в связи с непосещением ЦЗ больше месяца без уважительных причин, Вас снято с учета с 08.08.2004 г
Для обновления статуса безработной Вы можете лично обратиться в центр занятости. "
Также предоставляю Вам текст моего письма:
"от 02.08.2004
Уважаемая администрация Центра занятости !
Прошу Вас предоставить ведомости какого числа, месяца текущего года и какое решение принято относительно моего статуса безработной, а также какое решение было принято комисией РЦЗ,
которая состоялась 19.05.2004 г."
P.S. Все даты указаны верно, в РЦЗ я не появлялась с 19.05.2004г
Какой у меня крайний срок подачи заявления в суд ?
Заранее благодарна Вам Alyona
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 5:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По существу поставленного Вами вопроса и представленных дополнительных данных отвечаю, что какой-либо необходимости обращаться в суд Вам не имеется: Вам нужно лишь вновь обратиться в Центр занятости для восстановления статуса безработной.
Alyona

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 7:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все дело в том, что работу я себе нашла и получилось так, что без
помощи РЦЗ, поэтому статус безработной мне не нужен
В соответсвии со ст22,23 ЗУ "Про материальное социальное обеспечение на случай беработицы", приказом, которые у меня написанны в трудовой книжке, я могу получить материальную помощ
по безработице или разовую помощ на открытие собственного дела. Если сделать расчет по справкам про среднюю зар/плату которые я предоставила в эту службу в соответствии с постановлением КМУ от 26.09.2001 № 1266 "Про расчет средней зароботной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному гос соц страхованию", выходит так , что я могу
получить для меня существенную сумму денег. Весь период времени
который я находилась на учете в РЦЗ зарплату я не получала, стаж потеряла, будучи одна с малолетним сыном даже субсидию оформить не могла. Вобщем я считаю, что у меня есть все основания на подачу заявления в суд для решения споров.
Так всетаки какие сроки подачи заявления в суд ?

Заранее благодарна Вам Алена
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 11:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По существу поставленного Вами вопроса отвечаю следующее. Поскольку между Вами и районным центром занятости населения какие-либо трудовые правоотношения отсутствуют, то сроки обращения в суд, установленные Кодексом Законов О Труде /сокращенно -КЗОТ/ Украины, в данном случае не применимы. Поэтому в описанном Вами случае имеет место применение общего трехгодичного срока исковой давности, который исчисляется со дня, когда Вы узнали либо должны были узнать о нарушении своего права.
Alyona

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 8:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо ли в этом случае платить гос.пошлину ?
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 8:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По этому вопросу рекомендую Вам ознакомиться с содержанием Декрета Кабинета Министров Украины « О государственной пошлине».
Задать вопрос адвокатуОтветить на тему   Версия для печати Часовой пояс: GMT + 3

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема