Написать письмо
Обсуждение вопросов Главная страница Профиль деятельности Статьи Обо мне Контакты Полезные ресурсы Написать письмо
Написать письмо
 Правила форума  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Легализация аудио носителей. Следующая тема
Предыдущая тема
Задать вопрос адвокатуОтветить на тему   Версия для печати
Автор Сообщение
scooter

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 2:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Я гражданин Украины.
Меня интересует такой вопрос,точнее ответ на него.
Скажите,вот я планирую разместить на сайте песни в формате мп3 для скачивания.Вопрос в том ,чьим законам мне придётся руководствуваться?
То есть ,зависит ли размещение данных материалов от месторасположения сервера (географически) или от моего гражданства.
На самом деле условия РФ меня больше устраивают чем Украинский закон об авторском праве.
Насколько реально размещение материалов именно по Росийскому законодательству.
Заранее благодарен.Всего хорошего.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number   Отправить сообщение другу.
Сокол
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 10:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый scooter!

Если Вы будете размещять какие-либо файлы на российском сервере, - то к Вам, - без разницы, гражданином какой страны Вы являетесь и в какой стране находитесь в данный момент, - будет применяться законодательство РФ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораYahoo MessengerICQ Number   Отправить сообщение другу.
scooter

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 10:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Вы писали :
Цитата:
Уважаемый scooter! Если Вы будете размещять какие-либо файлы на российском сервере, - то к Вам, - без разницы, гражданином какой страны Вы являетесь и в какой стране находитесь в данный момент, - будет применяться законодательство РФ.

Скажите,а мне как гражданину Украины выдадут лицензию РФ если я её оплачу или нет.
Заранее благодарен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number   Отправить сообщение другу.
Сокол
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 12:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

scooter

Лицензию НА ЧТО?
На создание сайта и размещения на нем МР3 файлов?

Для этого лицензия не нужна.
Единственно, кто может предъявить к Вам претензии - это правообладатели.

При этом, чаще всего, претензии свои правообладатели адресуют Админам серверов и порталов.

На практике (знаю это по опыту одного из моих клиентов), Админы сервера (портала) просто удаляют файлы, по поводу которых поступили жалобы от правообладателей.
Не помню, чтобы доходило до судебных разбирательств.

P.S.

Кстати, например, в соглашении с Яндексом прямо говорится о том, что Вы обязуетесь не нарушать ни чьих авторских прав и Яндекс оставляет за собой право на редактирование сайта.
Примерно то же самое есть на Mail.Ru и Рамблере.

P.P.S.

На моём сайте (личном) имеются МР3 файлы с песнями В. Высоцкого.
Никаких претензий пока не поступало и ничего не удалено Админами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораYahoo MessengerICQ Number   Отправить сообщение другу.
scooter

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 1:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите что беспокою снова.
Сайт у меня есть ,хостинг оплачен.Я не пользуюсь бесплатными сервисами,если вы это имете ввиду.
Меня интересует вот что...
Вот если я гр.Украины куплю хостинг на определённое время.Он будет находится на росийской площадке,могу ли я получить лицензию на размещение мп3 файлов разных исполнителей,скажем от того же РОМС или любой другой ор-ии?
Обязаны ли они мне ее выдать или нет?
Дело в том,что я не хочу размещать треки исполнителей для того чтоб админы их уберали.Как вы понимаете не знание закона не освобождает от отвественности.
Большие просьбы посетителей моего сайта,это разместить треки для скачивания,вот я и занимаюсь этим.Как бы правильней сказать собираю информацию.
Еще раз простите что побеспокоил.
Сокол
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 2:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

scooter

Вовсе незачем простить постоянно прощения. ;)

По существу.
Никаких лицензий Вам не требуется.
Вам требуется разрешение правообладателей.
Сами понимаете, что, если я, например, автор популярного шлягера, то и разрешение надо спрашивать либо у меня, либо у фирмы, которая купила право издавать этот шлягер на тех или иных носителях и (или) исполнять его.
Ни о каких ЛИЦЕНЗИЯХ как таковых (лицензии выдаёт государство) - не может быть и речи, так как государство тут совершенно не при делах.

А вот согласятся ли правообладатели на размещение музыки - не знаю.
Это надо выяснять отдельно с каждым.
scooter

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 4:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну как же,есть же структуры которые этим занимаются?
Вот я уже приводил к примеру РОМС или с Украины есть не помню названия договор с ними.Только в Украине чтоб получить лицензию нужно оплачивать 1000 гривен в квартал + за каждую скачку оплачивать ,а РОМС берёт только за скачивание.По крайней мере я так понял.Согласитесь брать разрешение у каждого автора,так такие как например Киркоров кинет фразу всем известную и больше ни чего не захочется.А что говорить о зарубежных исполнителях.Нет,я уверен что есть ор-ии которые выдают такое право гражданам.Тем более выступал от них юрист вроде как-то по телеканалу,только данных не оставил где и как получить право на размещение треков.
И даже на этом же форуме кто-то из пользователей оставлял соглашение с РОМС,я видел.
Так ,тот же РОМС мне как гражданину Украины выдаст ну скажем не лицензию а право размещения треков в сети интернет, правами чьих они обладают или нет.
Или вы хотите сказать ,что можно смело размещать файлы и ни кто не чего не скажет.
Сокол
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 10:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

scooter писал(а):
можно смело размещать файлы и ни кто не чего не скажет

scooter

Именно. :)

Если сомневаетесь, зайдите на российский юридический форум.
Это - ОЧЕНЬ крупный портал: www.forum.yurclub.ru/index.php?showforum=21
scooter

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте,в ответ на вопрос (Или вы хотите сказать ,что можно смело размещать файлы и ни кто не чего не скажет.)Вы на писали (Именно.)Но ранее вы же писали что (Вам требуется разрешение правообладателей.
Сами понимаете, что, если я, например, автор популярного шлягера, то и разрешение надо спрашивать либо у меня, либо у фирмы, которая купила право издавать этот шлягер на тех или иных носителях и (или) исполнять его.)Где же всё таки правда,ведь это разные ответы на один вопрос?И скажите какой смысл тогда автору писать песни если такой как я выложу их для свободного скачивания ,не заключая не скем соглашений.Вы можете подробно описать как в правовом поле последовательно прейти к тому чтоб ни один орган не предрался к тому что у меня на сайте находяться песни того или иного автора.
Сокол
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

scooter

Всё так.
Просто разрешение правообладателей и лицензия, выданная государством, - это, - как говорят в Одессе, - две большие разницы.
Общяться с правообладателями (авторами и фирмами, которые купили права) Вы не хотите.
Тогда просто копируйте файлы с дисков и вешайте их на сайте.
И сходите, кстати, на форум, ссылочку на который я Вам дал.
scooter

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 12:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

И снова здравствуйте :)
Спасибо за помощь,ну а всё таки фирма Ромс обязана мне выдать разрешение на право распространения или они только выдают своим гражданам?
Сокол
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 2:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

scooter писал(а):
И снова здравствуйте :)
Спасибо за помощь,ну а всё таки фирма Ромс обязана мне выдать разрешение на право распространения или они только выдают своим гражданам?

scooter

1) Посмотрев сайт, я увидел, что РОМС работает только с гражданами РФ.
Бланк карточки можно посмотреть тут: www.roms.ru/?fms=3&sms=4

2) РОМС - не государственная организация и её требования не обязательны для Вас.
scooter

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 8:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо,всего хорошего.
Сокол
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 12:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

scooter

Что Вы, не за что.
На всякий случай, повторюсь: РОМС - всего лишь коммерческая структкра.
Задать вопрос адвокатуОтветить на тему   Версия для печати Часовой пояс: GMT + 3

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема