Написать письмо
Обсуждение вопросов Главная страница Профиль деятельности Статьи Обо мне Контакты Полезные ресурсы Написать письмо
Написать письмо
 Правила форума  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Штрафы за неуплату налогов Следующая тема
Предыдущая тема
Задать вопрос адвокатуОтветить на тему   Версия для печати
Автор Сообщение
Aljona

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 1:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Я работаю у ЧП без оформления (соответственно он не платит за меня налоги).
Вопросы:
1/ В случае проверки налоговой (или других проверяющих органов) могут ли мне предъявить претензии по поводу неуплаты МНОЮ НАЛОГОВ если я не оформлена у ЧП и он не платит налогов за меня?
2/Какие штрафные санкции в этом случае грозят ЧП и работнику?

Заранее ВАм благодарна за ответ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   Отправить сообщение другу.
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 4:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Частью 1 статьи 21 Кодекса законов о труде Украины( далее сокращенно- КЗОТ Украины) предусмотрено, что трудовой договор- это соглашение между работником и работодателем, в том числе и физическим- лицом предпринимателем, по которому работник обязуется выполнять работу, оговоренную условиями соглашения, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия, необходимые для выполнения работы. Пунктом 6 части 1 статьи 24 КЗОТ Украины предусматривает наличие обязательной письменной формы трудового договора между работником и физическим лицом- частным предпринимателем. Однако согласно части 4 статьи 24 КЗОТ Украины трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение о приеме на работу изданы работодателем не были, либо не был заключен трудовой договор в письменной форме, однако работник фактически был допущен к работе. Следует отметить, что нормами КЗОТ Украины каких-либо штрафных санкций в отношении работника за ненадлежащее оформление его трудового договора работодателем не предусмотрено. Поскольку работодатель в соответствии с пунктом 1.15 статьи 1 Закона Украины « О налоге с доходов физических лиц» от 22 мая 2003 года № 889 является налоговым агентом по своевременному начислению и уплате налога с выплачиваемой работнику заработной платы, то субъектом штрафных санкций по этому закону является работодатель, а не работник.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   Отправить сообщение другу.
Задать вопрос адвокатуОтветить на тему   Версия для печати Часовой пояс: GMT + 3

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема