Богдан_И
|
Добавлено:
Ср Дек 09, 2009 2:42 pm |
  |
Здравствуйте Андрей Николаевич, можете ли вы проконсультировать меня по такой ситуации,мой год рождения 1980 в 1997 году я был вызван в военкомат для прохождения медкомиссии на приписное но до конца ее не прошел нужно было привезти какие то еще документы вроде форму 63,я ее не привез потому как не нашел и военкомат не явился,соответственно приписное я не получил,потом в 1998 году приехал по повестке опять на медкомиссию и опять не прошел,меня хирург отослал в больницу по месту жительства сделать рентген снимок там пленки не было а в тот момент финансовое положение в моей семье было плачевное чтоб покупать эту пленку за свои деньги поэтому я чесно сказать забил на военкомат,в 1999 году пришла повестка в которой я подписался о получении но опять не поехал в военкомат опять же из-за финансовых проблем,в остальные года повесток больше не получал,в 2000 году женился без проблем никто меня не разыскивал хотя я жил по месту прописки в 2005 году поменял фотографию в паспорте тоже без проблем.вот недавно в военном столе старшему брату сказали чтоб я появился в военкомате я поехал и мне военком сказал что я уклонялся они давали запрос в нашу местную милицию и отсылали письмо матери,насчет милиции не знаю но матери никаких писем не приходило,и вот с его слов 2005 году меня признали ненайденым,и вот теперь он сказал что передает документы в нашу милицию и на меня заводят уголовное дело за уклонение,что мне теперь грозит и есть ли сроки давности по уклонению от военной службы так как мне уже через месяц будет 30 лет.Заранее Вам спасибо за ответ |
|
|
Адвокат Чебаненко
Андрей Николаевич
|
Добавлено:
Вт Янв 12, 2010 8:09 pm |
  |
В соответствии со статьей 335 Уголовного Кодекса Украины уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается ограничением свободы сроком до трех лет. Согласно части 2 статьи 12 Уголовного Кодекса Украины это преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, а поэтому в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 49 Уголовного Кодекса Украины лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения им этого преступления прошло три года. |
|
|